Themen-Workshops

Wir freuen uns über jede neue Idee und Herausforderung!

Wenn Sie kein konkretes Thema haben, können Ihnen folgende Workshop-Themen als kleine Anregung dienen:

American Barbecue

(Niedrigtemperatur-Grillen 100-125 °C – minimum 3-4 Stunden)

Beim American Barbecue werden große Fleischstücke bei niedriger Temperatur – auch über
viele Stunden (bis zu 24 Std.) – zubereitet. Im Workshop grillen wir Rinderbrust, Schweineschulter, Nacken, große Geflügel und Rippchen. Der Einsatz von Rauch und selbst hergestellten Gewürzmischungen (Santa Fe bis Jamaican Jerk) ist obligatorisch.

Grillen mit dem Big Green Egg
(Keramischer Kamado-Ofen)

Der keramische Kamado-Ofen hat seinen Ursprung in Asien. Er besticht durch seine Bauweise und hat den Vorteil der enormen Hitzespeicherung. Außerdem ist er sehr sparsam, so dass mit einem kleinen Sack Holzkohle über Stunden gegart werden kann. Die gleichmäßige und lang anhaltende Wärme ohne Temperaturschwankungen und von allen Seiten, führen im Ergebnis zu sehr saftigem Fleisch. Aber auch in anderen Bereichen bietet das Big Green Egg vielfältige Einsatzmöglichkeiten. Im Workshop zeigen wir einige dieser Möglichkeiten in Theorie und Praxis auf und erklären den Funktionsbetrieb dieses einzigartigen Systems.

Essen wie beim Griechen
(mit Turbinen-Grill)

Mal wieder Lust auf griechisches Essen, aber selbst gemacht? Im Workshop grillen wir gemeinsam Suflaki, Giros, Leber und Lamm – mit einem rotierenden Grillspieß ohne Motor, der sich durch die Hitze selbst dreht.

"Das perfekte Steak"

(Kombinations-Verfahren Sous vide & 800-Grad-Grill)

Wir erarbeiten das perfekte Steak unter Verwendung des Sous vide-Verfahrens (Niedrigtemperatur) in Kombination mit dem Hochtemperatur-Grillen. Ein Geschmackserlebnis für jeden Feinschmecker!

Hamburger-Grillen
(Grill & Chill)

Unsere Hamburger haben mit Fastfood nichts gemeinsam! Wir grillen gemeinsam bestes Rindfleisch und verwenden Zutaten, die Sie bei Hamburgern nicht erwarten. Dabei stellen wir alles selbst her – auch die Pommes! Bei leckeren Burgern und einem kühlen Bier genießen wir anschließend gemeinsam den Abend.

Kombinationsgrillen „Surf and Turf“
(Schalentiere & Steaks)

Schonendstes Garen mit Sous vide. Beste Stücke vom Rind und edle Schalentiere werden mit einer Kombination aus Weber-Grill, Big Green Egg sowie dem Sous vide-Verfahren zubereitet. 

Oktoberfest-Grillen
(Händl & Haxn)

Oktoberfest-Stimmung im Norden? In unserem Workshop wird von der Laugenbrezel über Hähnchen bis zur Haxe bayrisch gegrillt – bayerisches Bier inklusive!

Thanksgiving
(Pute saftig und kross & Truthahn)

Zum traditionellen Thanksgiving-Essen gehören Gerichte wie gebratener und gefüllter Truthahn (Roasted Turkey) sowie eine größere Auswahl an Beilagen und Nachspeisen. Dies können Süßkartoffeln, Apfel- und Kürbiskuchen und verschiedene Gemüse sein. Im Workshop erlernen die Teilnehmer das "Brinen" von Pute und wir bereiten gemeinsam reichhaltige Beilagen mit Obst und Gemüse der Saison.

Advents-/Weihnachtsgrillen
(Wir grillen zu jeder Jahreszeit)

Gänsebraten, Glühweinsauce, Lebkuchensauce und -aromen – in diesem Workshop zaubern wir ein festliches Weihnachtsessen! Fettgeflügel, wie Gans und Ente, wird mit den typischen weihnachtlichen Aromen der Saison versehen. Lebkuchen- und Glühweingewürz kommen u.a. bei der Herstellung verschiedener Saucen zum Einsatz. Der gemeinsame Glühwein zur Belohnung darf natürlich auch nicht fehlen!
 

Neujahrs-Grillen
(Schonmal ins Neue Jahr gegrillt?)

Jedes Jahr die gleiche Frage! Wie feiern wir Silvester? Mit besten internationalen Fleischsorten, z.B. Vagyu und Porco Iberico (schwarze Schweine) zaubern wir gemeinsam ein Silvester-Menü der besonderen Art und grillen ins Neue Jahr! 

 

Nach oben